Топ зимних алкогольных коктейлей

Холодными зимними вечерами часто хочется чего-то согревающего, пряного, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить классические или оригинальные коктейли по рецептам ниже.

Алкогольный морс

Основой этого напитка выступает водка — обычная или анисовая. Также понадобятся клюквенный морс, немного лимонного сока и веточка розмарина. Пропорция водки и морса зависит от того, какой крепости коктейль вы хотите получить.

Все ингредиенты смешивают в шейкере, переливают в высокий стакан и украшают розмарином. Перед подачей напиток рекомендуется слегка подогреть.

Доктор Пеппер

Достаточно крепкий коктейль, необычный вкус которого обеспечивают сразу три напитка. Для его приготовления нужно смешать любой ром, ликер Амаретто и темное пиво. Важный нюанс — сначала Амаретто поджигают и только затем добавляют остальные ингредиенты.

Эгг-ног

Чтобы приготовить этот напиток, нужно добавить в молоко мускатный орех и корицу, вскипятить его, ввести взбитый с сахаром яичный желток, проварить до полугустой консистенции.

В бокал налить ром, коньяк или бренди, сверху залить снятой с огня смесью и сразу же подавать. Это будет теплый эгг-ног. Если вы даже зимой предпочитаете прохладные алкогольные коктейли, яично-молочную смесь перед заливкой нужно охладить.

Айриш кофе

Один из самых популярных зимних коктейлей готовится очень просто. Нужно заварить крепкий черный кофе, процедить его от гущи, смешать с ирландским виски, добавить сахар и перелить в бокал с высокими стенками. Перед подачей напиток укрывается шапкой из взбитых сливок.

Фруктово-медовый виски

Вам понадобится яблочный сидр, лимонный или лаймовый чай, цедра лимона, корица, мед и виски. Все ингредиенты, кроме последнего, смешиваются и хорошо прогреваются в кастрюле либо сотейнике. Помните: смесь не должна кипеть.

В коктейльный бокал нужно налить порцию виски и сверху вылить процеженную смесь.

Крепкая бузина

Этот коктейль готовится так:

  1. Джин, кальвадос, лимонный сок, сироп бузины, сахар и яичный белок смешиваются, взбиваются в шейкере и переливаются в бокал.
  2. Сверху наливается порция игристого вина.

Можно слегка перемешать слои соломинкой, а можно оставить как есть и в таком виде подавать.

Глинтвейн

Этот популярный коктейль все готовят по-разному. В классическом рецепте обязательным фруктом является апельсин. А еще красное вино средней крепости, гвоздика, корица, мускатный орех, мед или сахар.

Все ингредиенты нужно смешать, довести до кипения, процедить и подавать напиток горячим в бокале с толстыми стенками.