Холодными зимними вечерами часто хочется чего-то согревающего, пряного, с насыщенным вкусом и ароматом. Попробуйте приготовить классические или оригинальные коктейли по рецептам ниже.
Алкогольный морс
Основой этого напитка выступает водка — обычная или анисовая. Также понадобятся клюквенный морс, немного лимонного сока и веточка розмарина. Пропорция водки и морса зависит от того, какой крепости коктейль вы хотите получить.
Все ингредиенты смешивают в шейкере, переливают в высокий стакан и украшают розмарином. Перед подачей напиток рекомендуется слегка подогреть.
Доктор Пеппер
Достаточно крепкий коктейль, необычный вкус которого обеспечивают сразу три напитка. Для его приготовления нужно смешать любой ром, ликер Амаретто и темное пиво. Важный нюанс — сначала Амаретто поджигают и только затем добавляют остальные ингредиенты.
Эгг-ног
Чтобы приготовить этот напиток, нужно добавить в молоко мускатный орех и корицу, вскипятить его, ввести взбитый с сахаром яичный желток, проварить до полугустой консистенции.
В бокал налить ром, коньяк или бренди, сверху залить снятой с огня смесью и сразу же подавать. Это будет теплый эгг-ног. Если вы даже зимой предпочитаете прохладные алкогольные коктейли, яично-молочную смесь перед заливкой нужно охладить.
Айриш кофе
Один из самых популярных зимних коктейлей готовится очень просто. Нужно заварить крепкий черный кофе, процедить его от гущи, смешать с ирландским виски, добавить сахар и перелить в бокал с высокими стенками. Перед подачей напиток укрывается шапкой из взбитых сливок.
Фруктово-медовый виски
Вам понадобится яблочный сидр, лимонный или лаймовый чай, цедра лимона, корица, мед и виски. Все ингредиенты, кроме последнего, смешиваются и хорошо прогреваются в кастрюле либо сотейнике. Помните: смесь не должна кипеть.
В коктейльный бокал нужно налить порцию виски и сверху вылить процеженную смесь.
Крепкая бузина
Этот коктейль готовится так:
- Джин, кальвадос, лимонный сок, сироп бузины, сахар и яичный белок смешиваются, взбиваются в шейкере и переливаются в бокал.
- Сверху наливается порция игристого вина.
Можно слегка перемешать слои соломинкой, а можно оставить как есть и в таком виде подавать.
Глинтвейн
Этот популярный коктейль все готовят по-разному. В классическом рецепте обязательным фруктом является апельсин. А еще красное вино средней крепости, гвоздика, корица, мускатный орех, мед или сахар.
Все ингредиенты нужно смешать, довести до кипения, процедить и подавать напиток горячим в бокале с толстыми стенками.